O capim MIYAGUI pode ser recomendado para bovinos de leite e de carne nas fases de cria, recria e engorda. À grande produção de forragem e excelente qualidade nutricional, o MIYAGUI proporciona um bom desempenho no campo. A aceitabilidade e digestibilidade de sua forragem são fatores de destaque desta cultivar.
O capim MIYAGUI também tem sido utilizado com sucesso na agricultura quando falamos de cobertura de solo.
Trata-se de Panicum Maximumque deve ser estabelecido em solos corrigidos e adubados, sempre de acordo com a análise de solo, pois é uma cultivar exigente em fertilidade.
Deve ser pastejada quando as plantas atingirem 90 a 100 cm de altura e os animais devem ser retirados quando a planta for rebaixada a 20 a 30 cm do solo.
A rebrota na época chuvosa ocorre no máximo em 28 dias, evite colocar os animais. No período seco o manejo das mudas totalmente e deve-se sempre respeitar a altura para saída dos animais do piquete.
A adubação de manutenção e de produção deve ser feita anualmente durante o período chuvoso, utilizando pelo menos 50 kg/ha/ano de nitrogênio. Os demais nutrientes devem ser repostos de acordo com a análise de solo.
Utilização Pastoreio, ensilagem e palhada |
Altitude Até 2.000m |
Tolerância à seca Média |
Precipitação anual Acima de 950 mm |
Tolerância à cigarrinha Alta |
Hábito de crescimento Touceira |
Tolerância a encharcamento Baixa |
Tempo de formação 90 dias |
Tolerância ao frio Baixa |
Matéria seca 20 a 30t |
Fertilidade do solo Média a Alta |
Proteína Bruta 8% a 14% |
Tolerância acidez do solo Baixa |
Profundidade de plantio 1 a 2 cm |